dikirim tanggal 09 March 2021 - 20:17:40, dan sudah dilihat sebanyak 144 kali
artikel

Aplikasi Keuangan Mahasiswa masuk dalam salah satu tahapan pengembangan terhadap Aplikasi SIAKAD IAKN Ambon tahun 2021. Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah baik dari segi pelaporan oleh Bagian Keuangan yang menangani data keuangan terkait kegiatan perkuliahan mahasiswa, dan juga memberikan transparansi kepada mahasiswa terkait data keuangan dalam hal ini adalah kewajiban pembayaran ataupun tunggakan pembayaran yang harus dilakukan oleh mahasiswa.

Dasar utama mengapa hal ini dilakukan dalam tahapan pengembangan SIAKAD adalah kesulitan bagaimana mendata pembayaran mahasiswa karena pandemi yang cukup lama terjadi di Indonesia dan khususnya di wilayah Ambon.

Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan mahasiswa dapat mudah untuk memverifikasi pembayaran yang telah dilakukan ke pihak institut, dan Bagian Keuangan akan lebih mudah untuk pengecekan dan validasi terhadap pembayaran dari mahasiswa dengan dilampiri upload bukti pembayaran melalui sistem ini.